Italy,food, andfamily: 3つの言葉が手を取り合っています。イタリアでは食べ物は宗教であり、年中無休で崇拝されています。しかし日曜日には、家族や友人と一緒に食事をすることが必須の伝統として祝われます。家族連れが全国から集まり、コース料理と笑いの絶えない長いランチを楽しみます。.ローマにお越しの際は、ぜひ私たち と一緒に、クラシックなイタリアン・サンデー・ランチ をお召し上がりください。
シェフと地元のファーマーズマーケットで待ち合わせ、その日の食材を調達します。賑やかな雰囲気を味わいながら、新鮮な野菜を選んだり、アンティパスト にどのチーズを選ぶか議論したりして、ごちそうの準備をしている買い物仲間を見つけましょう。
買い物カゴがいっぱいになったら、ナヴォーナ広場 近くの料理学校、またはパンテオン 近くの新店舗に戻り、プロセッコ と前菜 を片手にランチの準備を始めましょう。
当店のサンデーランチメニューは、伝統に忠実に作られています。ボリュームたっぷりのプリモ から始まり、生パスタを使ったラザニア や、濃厚でソースたっぷりのラグー・アッラ・ボロネーゼ や、ふわふわのニョッキ・ディ・パターテ を、濃厚なトマトソースと地元のペコリーノをまぶしてお召し上がりいただけます。
次に何が来るかはシーズン次第。春はアーティチョーク、夏はピーマンのロースト。秋には焼きカボチャが名物になるかもしれません。ローマの典型的な肉料理を、季節の地元野菜()と一緒にお楽しみください。:オリーブとローズマリーで猟師風に調理した鶏肉、または子羊のロースト。
お食事の最後には、パンナコッタ、市場で摘んだ新鮮なフルーツなど、イタリアの伝統的なデザートをお楽しみください。