ホテルにお迎えにあがったら、アンデス山脈のなだらかな丘陵地帯を走り、ブドウの木の列を横切ります。コンチャ・イ・トロ・ワイナリーの美しいエントランスと庭園を抜けると、かつてはワイナリーの裕福な創業者一族の夏の別荘であったこの世界的なブドウ園に到着します。次に、ワイナリーのセラーの地下廊下へ。伝説によると、ドン・メルチョール・デ・コンチャ・イ・トロは、のどを渇かせた泥棒が自慢のボトルを持ち去るのを阻止するために、彼のセラーには悪魔が憑いているという噂を流したそうです。
最後にワインバーで、コンチャ・イ・トロの高貴な歴史、様々なブドウ、そしてこのチリのブドウ畑を際立たせている誇り高きワイン造りの伝統について学びながら、プレミアムワインのガイド付きテイスティングをお楽しみください。
コンチャ・イ・トロ ニュー・エクスペリエンス2025年5月15日より販売開始
新規記述
コンチャ・イ・トロ・ワインセンターは、チリのワイン造りの伝統と革新と現代性が融合した空間です。
この新しいデスティネーションは、何世紀にもわたる歴史、芸術、美食、そしてもちろんメゾンの最高級ワインを通じ、訪問者にユニークで没入感のある体験を提供します。
コンチャ・イ・トロ・ワインセンターのツアーは、100年の歴史を持つ22ヘクタールの公園を散策し、1883年に建てられたチリのワイン造りの伝統の起源を象徴するドン・メルチョール・ハウスの外観を見学することから始まります。カシジェロ・デル・ディアブロのセンサリー・エクスペリエンスでは、チリのテロワール、ワインの特徴、製造工程を探ります。その後、有名なカシジェロ・デル・ディアブロ・ブランド専用の新しい部屋にアクセスし、その伝説的な名前の由来となった歴史的な地下セラーを見学します。
ツアーはコンチャ・イ・トロのプレミアムワインが保管されているアルト熟成セラーへと続き、ワイナリーの歴史における4つの大きな節目を振り返る特別ギャラリーも含まれています。コンチャ・イ・トロ・ビューポイントからは、ピルケのブドウ畑を一望でき、ヴァラエタル・ガーデンでは、世界で最も重要なブドウ品種を紹介しています。この体験では、ワイナリーのシグネチャー・ワイン4種のガイド付きテイスティングをお楽しみいただけます。訪問の締めくくりは、ワイン、アート、美食が一体となった空間、コンチャ・イ・トロ・プラザ。
サンティアゴへ戻り、ホテルへお送りします。