チョコレートの工房と製造エリアのガイドツアーから始めましょう。製造工程を直接見て、チョコレートがどのように作られるかを学びましょう。本格的な手作りチョコレートがどのように作られているのか、その舞台裏を見学することで、こだわりと伝統を実感してください。
ツアーの後は、代々チョコレートへの愛情を受け継いできた家族が作り上げた、その伝統に触れるテイスティングをお楽しみください。彼らは数十年前、イタリアのチョコレートが生まれた歴史ある工場で技術を学びながら、旅を始めました。大規模な工業生産が行われるようになったとき、彼らは昔ながらの製法を守り、昔と同じようにチョコレートを作る専用の工房を開くことを選びました。
このテイスティングは、単に甘いお菓子を試すだけではありません。時間をかけ、細部にまでこだわり、純粋な材料を大切にするチョコレート作りの方法への賛辞なのです。ヘーゼルナッツ、リキュール、ピスタチオクリームを詰めた、それぞれ風味の異なる4種類の手作りプラリネから始めましょう。
濃厚でベルベットのようなホットチョコレートか、シンプルな材料と低脂肪製法で毎日作られる新鮮な職人技のジェラート。いずれにせよ、ひとつひとつに込められた思いと伝統への敬意を味わってください。
カプチーノやエスプレッソに自家製ビスケットを添えて。焼きたてのシンプルなお菓子で、ナッツやバターの風味、香ばしさがチョコレートによく合います。スティルウォーターやスパークリングウォーターと一緒に飲むと、口の中がリフレッシュされ、それぞれの味をより長く楽しむことができます。