カターニアのストリートフードツアーにご参加ください!
地元の文化と歴史に浸るユニークな体験。郷土料理は、シチリアの大地を温める美しい太陽の光を浴びた地中海と、ヨーロッパで最も活発な火山である雄大なエトナ山という、2つの基本的な要素から影響を受けています。この2つの要素が相まって、カターニアの美食は驚くほど活気に満ちています。
カターニアでのテイクアウト食品の販売は、長い間この街に住んでいた様々な民族や文化との出会いから生まれました:ギリシャ人、ラテン人、スペイン人、ユダヤ人、アラブ人などなど。シチリアの伝統的な食文化は、それぞれの民族によって受け継がれ、今日の美味しく、サクサクとした食感と活気に満ちた料理が生まれました。
カターニア・ストリート・フード・ツアーでは、地元の美食の専門家が同行し、歴史的中心部の騒々しくカラフルな通りを歩きながら、最高のシチリアのストリート・フードを味わうことができます。私たちと一緒に味わいましょう:
アランチーニ世界的に有名なアランチーニは、様々な具材(肉、調理したハム、ほうれん草、ピスタチオ、茄子など)を詰めたおにぎりを伝統に従って揚げたものです。
シチリア風カポナータ:トマトソース、セロリ、タマネギ、オリーブ、ケッパー、砂糖、酢で味付けした野菜(主にナス)を炒めたもの。地中海全域に広く分布しているため、そのバリエーションは数多くあります。カポナータは今日ではサイドディッシュやオードブルとして使われることが一般的ですが、18世紀以降はメインディッシュとして使われるようになりました。
魚のフライコーン:その日に獲れた様々な種類の魚のフライが入った美味しいコーン!
カタネーゼ・チポッリーナシチリアの素朴なシュー生地の中に、炒めた玉ねぎ、焼いたハム、筋のあるチーズを詰めたもの。一口目から気に入ること間違いなしのカタネーゼ・ロティサリー。パリッとした薄皮の中に、温かく筋の通った甘いフィリングが包まれています。
カルトッチャータ:カターニア産の詰め物をした、香り高く風味豊かな素朴なお菓子です。シチリアのロティサリー名物で、小型の焼きカルツォーネに似ていますが、生地が高く柔らかい点が異なります。
シチリアのカンノーリ:伝統的に熱した金属棒の周りに成型されたウエハースの中には、リコッタチーズ、砂糖漬けのフルーツ、カリカリのピスタチオやダークチョコレートのチップで作られた甘くクリーミーな調製品が詰まっています。味と色の爆発!レシピはこちら。
シチリア風グラニータ:暑い夏の午後、リラックスして涼むのに最適。グラスで提供され、リッチな食事の締めくくりに最適。新鮮なフルーツ、砂糖、氷が必要な材料で、シンプルですが、信じられないほどおいしいです!