シチリアのデザート・フードツアーにご参加ください!
シチリアのお菓子は世界で最も有名で、愛され、輸出されています。すべてのレシピの裏には魅力的な物語と伝統があり、最もシンプルな食材の巧みな組み合わせから美味しい料理が生まれます。そこで、シチリア・スイーツ・ツアーを企画しました。
アイリスとブリオッシュのグラニータの街 “Co' tuppu”。シチリアデザートツアーでは、カターニアを体験し、味、伝統、感動の冒険を通して、真のシチリアデザートの伝統を知ることができます。
テイスティング可能なリストです:
アイリス:クラプフェンやドーナッツのような甘い生地を揚げたもの。カターニア地方では、ピスタチオ、チョコレート、ホワイトクリーム、そしてもちろんリコッタ入りのバリエーションがあります。甘いにもかかわらず、シチリア料理の古典的な屋台料理のひとつに数えられており、地元の人々や観光客に熱々を四六時中楽しまれています。
トルタ・セッテヴェリ:その名前を発音するだけで、輝くチョコレートのアイシングで覆われたケーキの素晴らしいイメージがすぐに浮かびます。一切れごとにムースとサクサクした部分が交互に重なっています。島で有名になったこのケーキには、不思議な逸話が隠されています。
シチリア風グラニータ:暑い夏の午後、リラックスして涼むのに最適。グラスで提供され、リッチな食事の締めくくりに最適。新鮮なフルーツ、砂糖、氷が必要な材料で、シンプルですが、信じられないほどおいしいです!
シチリアのカンノーリ:伝統的に熱した金属棒の周りに成型されたウエハースの中には、リコッタチーズ、砂糖漬けのフルーツ、カリカリのピスタチオやダークチョコレートのチップで作られた甘くてクリーミーな調合物が詰まっています。味と色の爆発!