ケープタウンのボ・カープ(Bo-Kaap)にある地元のシェフの家で、料理教室に参加しておいしいマレー料理の作り方を学びましょう。テーブル・マウンテンの一部であるシグナル・ヒル(Signal Hill)の斜面下にそびえ立つ、ホット・ピンクや焦げたオレンジに塗られた家々が特徴的な地区で、地元ならではの体験をお楽しみください。
地元のシェフに会い、アフリカの伝統と17~18世紀にオランダ人によって持ち込まれたマレーシアやインドネシアの奴隷の料理が融合したケープ・マレー料理について学びましょう。近隣を散策し、カラフルな家々の中で記念撮影。
マレー料理でポピュラーなシチュー、ロースト、ソースたっぷりのカレーなどの作り方を学びます。本格的な料理の数々を作るための重要なテクニックをご覧ください。
生姜、フェンネル、スターアニス、タマリンド、そして最も重要なのは、料理に独特の芳香を与えるターメリックなど、さまざまなスパイスを組み合わせます。その後、ソフトドリンクを片手に、仕事の成果をお楽しみください。