午後6時にバイレス・ギャラリーに迎えに来てもらい、カサ・デル・ドゥルセ・デ・レチェへ。まず、この歴史ある専門店のガイド付きツアーを楽しみ、この店の主役である「ドゥルセ・デ・レチェ」と呼ばれるクリーミーなキャラメルのようなお菓子のおいしい作り方を学ぶ。さまざまな品種を試飲するチャンスもある。
そして、1897年のオープン以来、ブエノスアイレスの食シーンに欠かせない役割を果たしてきた食品市場、サン・テルモ市場へ向かう。肉、魚、新鮮な果物や野菜を売るさまざまな屋台を巡り、アルゼンチン料理で最も人気のある料理のベースとなる最高品質の食材を発見しよう。
ここでは55分間、2種類のアルゼンチンワイン(赤のマルベックと白のトロンテス)のテイスティングを楽しむ。これらの美味しいワインを地元のチーズと一緒に味わうのもいい。
ワイナリーからレストラン「レヴィレ・ブラス・ブラバス」に向かい、ブエノスアイレスの食体験の仕上げをしよう。アルゼンチンの伝統的なディナーをご堪能ください。食欲をそそる3つのコースとドリンク(ミネラルウォーター、ソフトドリンク、グラスワイン、ビール)。前菜は肉のエンパナーダかレヴィレ・プロヴォローネのどちらかを選ぶ。続いて、メインディッシュのポルトフランクステーキ、サーロインステーキ、または骨なしチキン1/4を、チップスまたはミックスサラダと一緒にどうぞ。ドゥルセ・デ・レチェやアイスクリームを添えたデザートのフランで食事を締めくくろう。
約1時間の美味しい夕食の後、午後10時頃までにホテルに戻り、ツアーは終了となる。