この地域の最高の職人とその製品に出会う本格的な食体験:パルミジャーノ・レッジャーノ、アチェート・バルサミコ、地元ワイン。
早起きしてパルミジャーノ・レッジャーノの製造工程を見学すれば、後悔することはありません!ミニバンでお客様をお迎えし、カフェでコーヒーと焼きたてのペストリーのクラシックなイタリア式朝食をお召し上がりいただきます!
ストップ1:パルミジャーノ・レッジャーノ体験
パルミジャーノ・レッジャーノの工場を訪れ、チーズの王様であるパルミジャーノ・レッジャーノの全製造工程を見学します。熟成年数の異なるパルミジャーノ・レッジャーノや、フレッシュ・リコッタのような “カゼフィーチョ “で作られるチーズを味わってください。
Stop 2: モデナ伝統のアチェート・バルサミコDOPの発見
バルサミコ酢の製造工程、IGPとDOPの違い、12年熟成と25年熟成のバルサミコ酢の試飲、そしてジェラート!
ストップ3地元のワイナリーとアペリティーボ/ランチ
ボローニャの丘にあるワイナリーを訪れ、エミリア・ロマーニャ地方のブドウを知り、ワインを試飲します。どのグラスワインも、ティジェッレ、地元のフォカッチャ、地元のシャルキュトリーやチーズと一緒にお召し上がりいただけます。