トロピカル・アバンダンス』は、コロンビアの美味しい食文化の色、食感、香り、味を巡る旅。このツアーでは、市場での食材の入手から、厨房での調理、そして食卓までの道のりを体験し、世界でもなかなかお目にかかれない、エキゾチックで栄養価の高いコロンビアのトロピカル・プレートをお楽しみいただけます。コロンビアのファーム・トゥ・テーブル・シェフの手から食材を選び、コロンビア料理の代表的な料理のレシピを学びます。
旅は7デアゴスト広場市場から始まります。ここでは、生物学者であり、コロンビアの農業遺産に情熱を注ぐファーム・トゥ・テーブル・シェフのダイアナ・ピザーノが、広場を案内してくれます、トウモロコシ、米、ジャガイモ、キャッサバ、キュビオスなどの塊茎類、マンゴー、グラナディージャ、マンゴスチン、フェイジョア、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、チョンタドゥロ、パパイヤ、グアバ、ルロ、ケープ・グーズベリーなどのおいしい果物など。また、様々な工芸品、花、植物、工芸品、そして特に親切な商人や農家が、新鮮で健康的な商品を選ぶ手助けをしてくれます。ダイアナからのおすすめで、収穫期にある必要不可欠な食材を手に入れ、農場の最高の味を食卓に届けることができます。
プラザ・マーケットを出た後は、ボゴタ東部の丘陵地帯の美しい風景を楽しめる北部地区ロサレスへ。そこでは現在、「Comiendo Cuento」プロジェクトが行われています。このプロジェクトは、楽しい仲間とおいしい家庭料理を同時に楽しむという伝統的な習慣に立ち返った取り組みです。コロンビアの伝統料理のレシピを学ぶことができます。スープ、ライス、肉などのメイン料理から、パン、デザート、トロピカル・ドリンクまで、地元の食材を使ったさまざまなメニューからお好きなものをお選びください。コロンビアのトロピカルな豊かさを表現した美味しいエキゾチック・プレートで楽しいひとときを過ごしながら、調理法、保存技術、食材、レシピについて学びましょう。