バスク地方で最も伝統的な料理の作り方を学ぶ、100%体験型の料理教室です。4~5皿(前菜2~3品、メイン1品、デザート)をご用意いただきます。食事はクラスが終わってから全部食べますので、その後の食事のことを考える必要はありません。
お料理を作りながら、それぞれのお料理の背景にあるストーリーや食材、ご自宅で再現するための特別なコツなどをご説明いたします。ワインなくして本当の料理はありえませんので、爽やかなチャコリワインやリオハワインなど、地元のワインをご自由にお召し上がりください。
メニューは以下の通りですが、市場で手に入るものによって変わる可能性があります(食べ物に不耐性のある方は事前にお知らせください):
有名なジルダ、カツオ(北スペインのマグロ)を使ったバスク風シチュー・マルミタコ、シードルで煮込んだチョリソ、伝統的なTボーンステーキ、甘い赤ピーマン(エッチェバリ風)、爽やかなグリーンサラダ、デザートの素晴らしいバスク風トーストの調理法を学びます。前菜にはチーズとシャルキュトリーをご用意しております。
フード・ツアーもございますので、両方のツアーに参加されたい方は、コンボ・プライスもご用意しております。ご興味のある方はご連絡ください。