サルデーニャ島北東部の古代村ベルキッダにあるワイン博物館のガイドツアーで、ブドウ栽培の秘密を発見してください。
丘、斜面、平原、牧草地、菜園、そして何よりもブドウ畑に囲まれたリンバラ山の麓で、典型的な農産物と有名なヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ・ドックが主役となる濃密な体験をお楽しみください。エノロジーとエスノグラフィーのルートに沿って、サルデーニャで広く栽培されているブドウ品種、ブドウ栽培のための作業用具、ブドウの加工、瓶詰めを学ぶことができます。サルデーニャ州のエノテカ・レジョナーレに併設されたガイド付きテイスティングでは、ワインと料理の相性について学びます。
島の過去と未来の間で、サルデーニャワインの文化にどっぷりと浸かる体験となるでしょう。
ワイン博物館のガイドツアーは約1時間
ガイド付き試飲は約1時間
テイスティング(大人):ワイン2種(白/赤)+ペアリング(パナダ1種、チーズ、シャルキュトリー、パン
14歳から17歳まで1ドリンク、水+ペアリング(パナダ1個、チーズ、シャルキュトリー、パン)
6歳から13歳まで1ドリンク、水+ペアリング(チーズ、シャルキュトリー、パン)
不耐症、アレルギー、ベジタリアン、ビーガンの方は、体験の2日前までに予約券に記載されている電話番号にご連絡ください。