ジャンボン・ド・バイヨンヌの街を散策し、ジャンボン・ド・バイヨンヌで最も古いお店(1854年)のひとつでチョコレートを味わい、大聖堂や回廊を通り過ぎ、美食の旅に没頭します!
レ・アール・ド・バイヨンヌは、この地方で最も新鮮で美味しい魚介類を堪能できる、グルメツアーの完璧な出発点です。魚介類の食欲をそそる味を引き立てるために、地元産のワインを厳選しました。地元の特産品を発見する間、活気ある市場の光景、音、匂いに包まれることでしょう。バイヨンヌのフードシーンを紹介するのに最適です。
食べ歩きツアーの2番目の目的地は、フランスで最も古いトリンケット(トリンケットとは、バスクの球技 “ペロタ “をするための屋内コートの一種)。会場に到着すると、その伝統的な建築と豊かな歴史に目を奪われることでしょう。トリンケの中にあるレストランに向かい、地元のタパスや生肉を試食します。タパスのお供に、レストラン厳選のグラスワインもご用意しております。美味しいお食事とお飲み物に舌鼓を打ちながら、試合音をバックに、賑やかなトリンケの雰囲気に包まれます。バスク文化の本質を捉えた、本当にユニークで忘れられない体験です。
3つ目の目的地は、伝統的なバスクのシードルハウス。ここでは、世代から世代へと受け継がれてきたバスク文化と料理のユニークな一面を発見することができます。シードルハウスでは、バスクの羊乳チーズのおいしい味をご紹介します。しかし、この訪問の真のハイライトは、樽から直接サガルノア(バスクのシードル)を自分でサーブするというユニークな体験です。このバスクの伝統的な儀式では、樽から流れ出るサガルノアをキャッチします。バスクのおもてなしと伝統の精神を体現した、忘れられない体験です。サガルノアを飲みながらチーズを味わえば、素朴な内装とフレンドリーなスタッフがいるサイダーハウスの温かい雰囲気に包まれることでしょう。
次に、バイヨンヌで最も美味しいお菓子屋さんで、最後の訪問地で楽しむバスク風ケーキを買います。
フードツアーの最後は、歴史あるバイヨンヌのコーヒー焙煎所を訪れます。ここでは、焙煎したてのエスプレッソと、隣接するペストリーショップの絶品バスク風ケーキを味わうことができます。コーヒーの豊かな香りと風味が、ケーキの甘さと香ばしさと相まって、バスク料理の冒険の締めくくりにぴったりです。
夜のツアーについてのご注意:アールやコーヒー焙煎所などの停留所は閉鎖されますが、思い出に残る美味しい体験ができるよう、代替施設を選んでいます。