伝統的なバリの家庭で、楽しくインタラクティブな4時間の料理教室で、伝統的なバリの本格的な食事の準備と調理方法を学びます。料理の創造力を目覚めさせ、地元の市場を訪れ、道中たくさんの美味しいバリ料理を楽しみながら、バリ料理の本物の匂いと味を発見してください。
各実習クラスは5~6種類のおいしいレシピで構成され、設備の整った作業スペースで調理される。忍耐強く経験豊富なシェフから専門的な指導を受けることができます。コースは午前または午後から選択でき、それぞれ2回の休憩が含まれ、新鮮なバリのトロピカルフルーツや、有名な自家製健康ハーブドリンクのひとつであるロロ・チェム・チェムを味わうことができる。
午前または午後のどちらのツアーを選んでも、地元の市場を散策し、最高品質の食材を選びます。クッキング・スクールに戻り、ウェルカム・ドリンクと料理のデモンストレーションを楽しむ。あなたが見学している間に、インストラクターが料理を準備する。
それからコンロに移り、調理を始める。バリ料理が思いのままになるよう、たくさんのサポートやヒントを得ながら、あなたの料理を作りましょう。次にダイニングエリアに移動し、カジュアルな雰囲気の中で用意した料理を楽しむ。
何を作るか:
標準的なノン・ベジタリアン・メニュー:
- 基本のイエローソースとピーナッツソース 野菜添え
- サテ・リリット・バウィ(豚スティックの炭火焼き)
- ペペス・イカン(魚のバナナの葉煮、ハーブとスパイス添え)
- チキンカレ(バリ風フライドチキン)
- ラワールバリ(野菜、ココナッツ、肉、ハーブ、スパイスのミックス)
- ミーゴレン(焼きそば)
- コラック・ピサン(バナナサバのパームシュガープレービー煮込み)
ベジタリアンメニュー:
- 基本のイエローソースとピーナッツソース 野菜添え
- バリ風野菜スープ(バリ風グリーンカレー)
- ペペス・テンペ(バナナの葉で煮たテンペ、ハーブとスパイス入り)
- テンペ・マニス(テンペの甘醤油炒め)
- ガドガド(ピーナッツドレッシングの野菜サラダ)
- コラック・ピサン(バナナサバのパームシュガープレービー煮込み)
コーヒーテイスティングから伝統的なマッサージまで、アドオンリストのアドオンを活用して、お客様の体験をカスタマイズしてください。(一部のアドオンは一部のオプションでのみご利用いただけます)。