バクー市内のホテルへのお迎えから1日が始まります。この段階で、地図を使ってツアーで見るものの説明を受けます。その後、バクーを出発し、シャマキーとイスマイリ地方を通り、これらの場所に関する情報の説明を受ける。
途中、色とりどりの食べ物を見に立ち寄ったり、無料のスナックが配られたりする。ワインだけでなく、サモワール・ティーを地元のバクラヴァと一緒に楽しむこともできる。その後、地元のランチで締めくくる
ワイナリーに到着すると、ワイナリーの従業員が出迎えてくれ、ブドウ畑、最初のワイン博物館、ワイン製造工程を見学する施設内を案内してくれる。その後、軽食とともに美味しいサヴァラン・ワインを味わうチャンスがあり、ワインを購入することもできる。その後、ワイナリーを出発し、カバラで地元のおいしい昼食をとる。昼食を終えたらバクーに戻り、ホテルまで送ってもらう。