トゥクトゥクを使った本格的な夜のフードツアーで、食べ放題の料理とビールやソフトドリンクをお楽しみください。この冒険では、カンボジア料理が東南アジア文化の中でいかに奥深いものであるかを発見するでしょう。
ゲストの皆様は、午後5時にワンダーラスト王国TUK TUKがホテルまでお迎えにあがります。
食べ物や飲み物の休憩所が6カ所あります。
ストップ1:ノム・バイン・チュック(Nom Banh Chuk)とは、カンボジア各地の麺職人が毎日手作りしている、新鮮で軽く発酵させた米麺のこと。
ストップ2:カンボジアのレッド・チキン・カレー、通称ソムラー・カリ・サエク・ムアンは、ココナッツミルク、鶏肉、ナス、インゲン豆、ジャガイモ、サツマイモ、そしてクローンと呼ばれる素晴らしいレッド・カレー・ペーストを使った濃厚なカレーです。
ストップ3:一日に1000皿も売れるという、地元で最も有名な屋台料理。
ストップ4:豚ひき肉、エビ、モヤシを詰めたチヂミ。美味しいピーナッツソースと地元の新鮮なハーブや野菜を添えて。
ストップ5:地元の人に大人気のデザート。
停車駅6:バーでクラフトビールかカクテルを1杯。
お客さんがこの体験を選ぶ理由は、料理に関する歴史を知ることで、個人でこれらの店を訪れるのでは得られない、カンボジア料理についての大きな見識を得ることができるからです。