このテイスティング・アクティビティでは、従来のワインとオーガニック・ワインの違いについて学ぶことができる。オーガニック・ワインと一緒に地元の美味しいチーズを味わおう。
アッシジで最も古いオーガニック・ワイナリーのひとつであるこのワイナリーでワインを味わい、その歴史とワイン造りについて学ぶ。樹齢50年のブドウ畑を見学し、敷地内やオリーブ畑の散策を楽しむ。
テイスティングでは、オーガニックワインと従来のワイン造りの主な違いを学び、アッシジDOCとウンブリアIGTのオーガニックワイン4種を、エキストラバージンオリーブオイルを使った温かいブルスケッタ、ジャムやバルサミコ酢を添えたチーズなど、伝統的な料理と合わせて味わう。ワインを飲みながら、渓谷の美しい景色を楽しみ、穏やかな雰囲気に浸る。