ガイド付きグルメ ツアーに参加して、アオスタの市内中心部で豊富な食事(ランチまたはディナー)をお楽しみください。地元のレストラン、モダンなカフェ、歴史ある飲食店を訪れて、それぞれの料理について学びましょう。地元料理の魅力を発見してください。アオスタで最高の料理を試し、途中で地元の文化について少し学びましょう。
可能なテイスティングのリストは次のとおりです。
ヴァッレ・ダオスタの盛り合わせと地元産ワイン - ジュニパーとジュネピーで味付けしたジャンボン、アルナド・ドップ産のラード、栗の蜂蜜入りシロップ漬け、モケッタ、ヴァッレ・ダオスタ産のチーズを盛り合わせた、ヴァル・ダオスタの本格的な伝統的な味わい。白と黒のパン
フォンティーナ チーズ ポレンタ添え - 焼きたてのポレンタのクルトンに乗せて提供される典型的な地元のチーズです。おいしいワインを飲みながら味わうのに、大皿の有効な代替品です。
フォンデュ - 伝統的なアオスタ バレー フォンティーナ ドープを使用して調理されます。クルトンと一緒に味わったり、おいしい野菜のペーストリーと一緒にお召し上がりください。味わっていただきたい逸品!
ズッパ アッラ ヴァルペリネンツェ - ヴァッレ ダオスタ地方の農民起源の典型的なレシピ。サボイ キャベツと天然のフォンティーナ チーズをベースにした濃厚で本格的な料理です。冬の長い日中のウォーミングアップに最適です!
ポレンタ コンチャ - ヴァッレ ダオスタの伝統に従って、町の最高のレストランの 1 つで数十年の知恵を使って調理されています。
アオスタバレーの地元チーズのテイスティング - 最も伝統的なチーズを街の古いチーズ店で提供し、その後(季節が許せば)素晴らしい場所でテイスティングします。
Tegole valdostane - アオスタの最高のペストリーショップの 1 つで手作りされています。ご自宅でも楽しめる美味しいギフトです!
コーヒー - 町の中心部にある美しい庭園で提供されます。きっと驚かれるでしょう!
ジン (冬の夜のみ) - ジンの試飲に特化したグルメな場所で、寒い冬の夜を締めくくるのに最適です。
アイスクリーム (夏季限定) - 地元最高の職人技によるアイスクリーム パーラーの 1 つで、天然素材のみを使用して製造されています。