アンティグア近郊の魅力的な村、ジョコテナンゴでの料理教室で、グアテマラの豊かな食の伝統に飛び込んでみませんか。シェフのカロリーナと副料理長のアイリスが、グアテマラを代表する料理の作り方をご案内します。ペピアン、ジョコン、カクイク、スバニク、タマレス、チレス・レレノスなど、伝統的なレシピの中からお好きなものをお選びください。
料理をしながら、地元の食材、調理法、それぞれの料理の文化的意義について学びます。この実地体験は、グアテマラ料理とその日常生活における位置づけを深く理解できるようにデザインされています。お料理が完成したら、絵に描いたような景色の中でご賞味ください。アグア火山の息をのむような景色を望む屋上テラスや、美しく復元されたコロニアルスタイルのダイニングルームでお食事をお楽しみください。
教室の最後には楽しいテイスティングセッションがあり、周囲の景色の美しさに浸りながら、一生懸命作った味を楽しむことができます。食後は出発地点までお送りし、忘れられない思い出と新しい料理技術をお持ち帰りいただきます。