1778年創業の家族経営のワイナリーで、伝統的なワイン造りとアルザス地方を発見してください。現在、有機栽培に取り組んでいるワイナリーの見学をお楽しみください。ガイドの案内で1850年に建てられたセラーに入り、ブドウの収穫から瓶詰めまで、アルザスの伝統的なワイン造りの工程を見学することができます。その後、さまざまなワインのテイスティングで、このプロセスの成果を味わっていただきます。
ツアーの後は、新しい100%体験型レストランでランチをお召し上がりください。アルザスのミートパイ(またはベジタブルパイ)や極上のアルザスのフォアグラなど、祝祭の季節のために特別に考案されたメニューから、アルザスの名物料理をご賞味ください。各料理にはワインが付きます。ラウンジ・ミュージックと壁に映し出される映像が、ワインと観光が密接に結びついている私たちの世界へと誘います。
メインのお食事の後には、地元のチーズとデザートが提供され、アルザス滞在のお土産としてワインのボトルを購入する機会もあります。
モルドワインの小瓶とアルザスのジンジャーブレッドもプレゼントされます。