サルデーニャ北西部のアルゲーロにあるワイナリーで、ワインと料理の夕べを体験してみませんか。太陽が沈む頃、ポルト・フェッロとバラッツ湖の静かな環境の中で、星空の下でディナーを楽しみながら、現代性とリラックス、伝統の融合を満喫してください。
サルデーニャの高品質ワイン生産のベンチマークとなっているワイナリーを訪問。夕食の前に、ワイナリーと魅力的なセラーのセルフガイド・ツアーに参加すると、ユニークな感覚の旅がさらに深まります。魅力的なワインセラーを訪れ、緑豊かなブドウ畑を散策しましょう。
その後、サルデーニャの典型的な特産物を使った特別メニューを、地元で生産されたワインと合わせてお楽しみください。地元の産物や菜園で採れた旬の食材でおもてなし。
オードブルは、コールドミート、チーズ、オリーブ、キャラメリゼオニオン、オムレツ、香ばしいパイ、トマトのブルスケッタなどをお楽しみください。次に、リコッタのラビオリ、トマトソースのパスタ(タリアテッレ、マロレドゥス、フレゴラ)、子羊のラグー、カンピダネーゼソース、野菜のラグー、羊のシチューソースなどをお楽しみください。
次に、ポルチェット、子羊、羊、イノシシ、ミックスグリル、ズッキーニパンなどのセカンドコースをどうぞ。最後に、シーダ、イチジクとリンゴのタルト、フルーツタルト、パパッシーニなど、地元のデザートで甘いものを堪能してください。
ベジタリアンメニューを選ぶなら、オリーブ、チーズ、オムレツ、野菜のオイル漬け、トマトのブルスケッタなどの前菜、野菜のラグーやトマトソース、パイやオムレツをベースにしたセカンドコースをお楽しみください。