伝統的な村の半日クッキングツアーで、本場バリ料理の秘訣を探ります。夕暮れどきに米のプランテーションに立ち寄りよい景色を眺め、美しい家庭菜園で腕利きシェフから料理の手ほどきを教わります。
滞在ホテルから出発したら、この街のグルメの冒険が始まります。まずは現地の米のプランテーションを訪問し、米の栽培方法とバリのあらゆる食事の定番材料の下ごしらえを学びます。夕日を眺め、のどかな自然の風景を堪能しましょう。
次に、伝統的なバリの村であるラプラパン村に立ち寄り、農家の人々や村人たちと交流したり、神聖な寺を見学したりしながら、地元の人々の生活を垣間見ます。
その後、選んだ食材を使ってバリ料理の下ごしらえをし、料理体験の準備をします。料理教室の間は、腕利きシェフがそばについていろいろなアドバイスを受けることができます。また、持ち帰り用のレシピやメモが渡されます。
他の参加者たちと交流しながら、3 品のオードブル、メインの 4 品のコース、1 品のバリ風デザートを準備するのに役立つテクニックを発見します。
教室の最後に、ご自分が作った料理に加えて、おいしいバリ料理がテーブルに並びます。ゆったり座って味わいましょう。