アッシジの家族経営のブドウ園を探索し、そこで生産されるおいしいワインを味わってください。このガイド付きテイスティングでは、それぞれのワインの個性を発見し、美味しい料理とのペアリングを通して、この地域の味わいについて学ぶことができます。ブドウ園で作られた4種類のワインに加え、エキストラ・バージン・オリーブオイルを使ったブルスケッタ、手作りチーズ、生ハム、フォカッチャ・パンなど、この地方の典型的な食材もお試しください。
ブドウ畑とそのパノラマエリアを散策しながら、アッシジのユニークな景色と、イタリアで最も重要なユネスコ遺産の1つである聖フランチェスコ大聖堂をお楽しみください。また、ブドウ畑の地図が配られ、道沿いには案内板が設置されているので、ワインの栽培過程について詳しく知ることができます。体験の最後には、アッシジのヴィンヤードで過ごした時間の思い出となる特別なプレゼントが待っています。