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イタリア語
言語 : イタリア語
料金の詳細
大人 1 名 x ¥8,824¥8,824
合計
11 月 23 日 (日) まで
英語
言語 : 英語
料金の詳細
大人 1 名 x ¥8,824¥8,824
合計
11 月 23 日 (日) まで
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ローマの歴史的なテスタッチョ地区にあるモンテ・デイ・コッチの地下には、時間がゆっくりと流れ、味わいが深まる隠れた地下世界があります。かつては古代ローマ時代のアンフォラを丘の中腹に彫り込んだ古代の食料貯蔵庫でしたが、この都会の洞窟は味と伝統の金庫室として生まれ変わりました。現在では、4種類の地方産ワインと、厳選された職人技が光るチーズや熟成肉とのペアリングをガイド付きで試飲できるという、貴重な感動体験を提供しています。
これらの地下空間はもともと1500年代後半に建設されたもので、年間を通して10℃から15℃の間で推移する丘の自然換気と気温を利用したものです。この微気候は、チーズや肉をゆっくりと自然に熟成させるのに理想的で、複雑な食感、大胆なアロマ、濃厚な風味を生み出すことができます。
この体験は、熟成中のチーズ、吊り下げられたプロシュッティ、芸術的なインスタレーションが壁に並ぶ洞窟の中を歩くことから始まります。柔らかな照明、生きたカビに覆われた古代の丸天井、昔ながらの職人技の香り。アートと美食が融合したこの店では、美食の宝庫とともに地元アーティストの作品が入れ替わり立ち替わり展示されています。
ラツィオ地方の4種類のワインをテイスティングしていただきます。チェザネーゼ、グレケット、ベッローネ、マルヴァジア・プンティナータなど、あまり知られていないけれども表現力豊かな品種を期待してください。これらのワインは、テロワールと伝統に焦点を当てた小規模で倫理的な生産者のものです。
テイスティングボードには、地元の酪農家から仕入れ、伝統的な製法で処理された希少な熟成チーズが並んでいます。特筆すべきはコンチャート・ディ・サン・ヴィットーレで、アウランチ山脈の野生のハーブで熟成させた複雑なチーズです。もうひとつの珍味はアマセーノ産のカチョッティーナで、純粋な水牛のミルクをオイルとビネガーでマッサージし、香りのよいハーブや花と一緒に土鍋で熟成させたものです。
チーズと一緒に、グアンチャーレやプロシュートなど、倫理的な飼育と大胆でクリーンな風味のために選ばれた放し飼いの豚から作られた高級生肉も試食できます。同じ洞窟で熟成されたこれらの肉は、自然の空気の流れと湿度の恩恵を受け、食感と味わいをより一層引き立てます。
この体験を特別なものにしているのは、料理だけでなく、その背景にある哲学です。それぞれの製品は、忘れ去られた技術の復活、地元の生物多様性への賛美、ラツィオの農業の魂への賛辞といった物語です。洞窟は単に熟成させるだけの場所ではなく、味、芸術、記憶の生きたアーカイブなのです。
料理愛好家、ワイン愛好家、文化探検家、いずれの方にとっても、この地下の味覚の旅はこれまでに経験したことのないものでしょう。一口、一口、ローマの中心で、ラツィオの隠れた食の遺産の豊かさを発見してください。