モデナ近郊の典型的な “アケタイア”(酢蔵)を訪問。
モデナ・ビネガー工場を訪れれば、伝統的なバルサミコ酢製造の魅力に浸ることができます。訪問中、参加者はブドウの選別から小さな木樽での熟成まで、職人的な生産工程を学ぶ機会があります。 木樽がバルサミコ酢に独特の個性と豊かな味わいを与えるセラーを探検しながら、ゲストは酢の魔法の旅へと導かれます。ツアーでは、この貴重な調味料にまつわるエピソードや伝統が紹介され、完成度を高めるための忍耐と献身の重要性が説明されます。
モデナ・バルサミコ酢の様々な種類を味わいながら、その香りのニュアンスと複雑な風味をお楽しみください。生産工程をより深く理解できるだけでなく、イタリアの美食の宝庫を味わい、堪能するまたとない機会です。