僕はリカルド
誇り高きオアハカ出身。
家族でリュウゼツランを栽培し、メスカルを作っています。
私たちはオアハカ市の中心部からサンティアゴ・マタトランという町に向かって冒険を始めました:「サンティアゴ・マタトランはメキシコ最大のメスカル酒生産地として知られています。
そこで、メスカル製造の手工芸を見学するため、職人の蒸留所を1、2軒訪ねました。私たちの目標は、すべてのステップを学び、このドリンクの背後にあるすべての苦労を評価することです。
ツアーでは、樽の中でメスカルを熟成させたり、加えたりするセラーなど、通常は立ち入りが制限されているプライベートな場所や、参加し、重要なプロセスの一部となることができるパッキングエリアなどを見学することができます。
メスカルがどのように作られるかを学んだ後、テイスティングに行き、そこでメスカルを無制限に試飲し、さまざまなカテゴリー、クラス、品種について話をしました。
リュウゼツラン畑では最高の写真を撮ることができ、季節によっては植林、刈り取り、収穫などのアクティビティも体験できます。
最後に、すでに含まれている豊かで伝統的なオアハカ料理と、もちろん…もっとメスカルを提供します!