プロの食通もチョコレート愛好家も、この初心者向けのチョコレート作りワークショップをきっと気に入るはずです。まず、プロのショコラティエが、カカオ豆からチョコレートのブロックを作るプロセスを説明し、チョコレートの歴史についてのおいしい情報を提供します。そうすれば、チョコレートをテンパリングしてチョコレートのような味わいに変える準備が整います。
チョコレートを正しくテンパリングすることが、完璧な美味しさを作る鍵となります。ワークショップでは、カカオ含有率が平均 64% 以上の最高品質のベルギー産クーベルチュール チョコレートのみを使用します。ガナッシュの詰め物を作り、自分のフレーバーを選択し、世界のトップショコラティエが使用するものと同じ型に流し込みます。チョコレートに小さなカールやその他の装飾を作るときも、創造力を発揮することができます。このクラスの最も優れている点の 1 つはサイズです。グループの参加者は 9 人までで、全員が協力し、チョコレートの創造性の奥底にある才能を引き出すために必要なすべての注目を集めます。