サン・セバスティアンでピンチョスや軽い飲み物を味わいながら、バスク文化に浸りましょう。地元の名所を巡りながら、ピンチョスの食べ方をマスターしましょう。
バスク料理辞典
チキテオTxikiteo “のおおよその定義は、バルからバルへ行き、それぞれでピンチョを食べ、何か一杯(カクテルではなく、低アルコール飲料が一般的!)を飲むこと。
チキテオは、ピンチョスでいっぱいのバルの前で、知らない人たち(でも最終的には出会うかもしれない人たち)に囲まれて、立ったまま行います。
そして、これこそが私たちと一緒にすることなのです:純粋なチキテオ、バルからバルへと飛び回り、純粋なバスクの環境の中で、それぞれの最も有名な名物を味わい、知らない地元の人たちに囲まれて…でも結局は出会うことになるのです。
ピンチョ:当初はシンプルなもの(ジャガイモのオムレツ、パンに挟んだハムなど)だったミニチュア料理。
物語はエキサイティングで、歴史家の数だけバージョンがあります。私たちのツアーでは、バスク地方に存在する胃袋崇拝に関する他の多くの好奇心だけでなく、それらのいくつかを知ることができます。
飲むこと:これはバスク地方における(食べることと並ぶ)もう一つの偉大な宗教です。ワインとシードルは、過去5世紀にわたってバスクの人々が好んで飲んできた飲み物ですが、近年はビールが主流です。
16世紀、バスクの船乗りたちは長い航海でも壊血病にかかることはほとんどありませんでした。
チャコリカンタブリア海近くの畑で栽培されるバスクの代表的な辛口白ワイン。魚料理やピンチョスに最適。これ以上付け加えることはありません。
サイダー:リンゴ果汁を発酵させた低アルコール飲料。ほのかに甘く、ほのかに苦い。
ズリートピンチョスのお供に最適。ズリート」という言葉はバスク地方だけのもの。マドリードに行って『ズリート』を頼んでも、誰も理解してくれません(もちろん、バーテンダーがバスク人でない限り)。
サン・セバスティアン・チーズケーキもし神がケーキだったら、サン・セバスティアン・チーズケーキでしょう。サン・セバスティアン・チーズケーキが、ニューヨーク・チーズケーキと並ぶ世界的なチーズケーキの王族であることをご存知ですか?
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