観光地だけでなく、その土地の料理を味わわなければ、旅は完全ではありません。コカダ、カリマニョーラ、アレパ・デ・ウエボなど、カリブ海料理とカリブ海の人々の最高の味をお楽しみください。これらの名前は、一般的なものや広く知られているものとの関連性はほとんどありませんが、忘れられない美食体験になることは間違いありません。
一日の始まりは、地元のフレンドリーなツアーガイドとの出会いから。彼と一緒に、カルタヘナのグルメツアーに最適な場所の最初の目的地へ向かいます:城壁都市。カルタヘナとカリブ海の典型的な味を試すために、何度か立ち寄ります。フルーツからエビのカクテル、揚げ菓子、典型的なお菓子、コーヒーやビールまで。
いくつか試してみてください:卵入りアレパアレパはコロンビアの最も伝統的な料理のひとつで、コロンビアのほとんどの場所で様々なバージョンが食べられています。カリブ海沿岸では、このトウモロコシを使ったトルティーヤを揚げて卵を詰めたものが一般的。また、地元の屋台を訪れ、シュリンプ・カクテルやカリマニョーラ(ユッカとチーズのフィンガーフード)を試します。
甘いものが食べたくなったら、ココナッツやフルーツを乾燥させたクッキー「コカダ」もどうぞ。しかし、伝統的なお菓子やキャンディーの選択肢は他にもたくさんあります。もちろん、上質のコーヒーや冷たくて爽やかなビールを飲んでから、ツアーを終えてください。
甘いものから塩辛いものまで、新鮮なものから揚げたての美味しい前菜まで、そして味わい深いものから美味しいスナックまで。食材や習慣の多様性を示す本物のサンプル。これは、カルタヘナ・デ・インディアスの最高の側面、陽気でフレンドリーな地元の人々によって提供される大量の食べ物で、最も価値のあるお土産です。私たちは、後悔することがないことを知っています。お楽しみに