サルデーニャ島西部のオリスターノ地区にあるフルシオ農場の工房で、養蜂の技術と天然製品の製造がミツバチの素晴らしい秘密の王国への扉を開くという、信じられないような体験に魅了されることでしょう。
私たちの生態系にとって非常に重要なこの昆虫がどのように生活しているのか、1年のさまざまな時期に何が起こっているのか、そして蜂蜜、花粉、蜜蝋といった巣の生産物をどのように利用して食品や化粧品を作ることができるのかを学びます。特に石けん作りは、簡単なものから体験していただき、お持ち帰りいただきます。最後はハチミツの試食で甘いひとときをお過ごしください。
あなたの心を刺激し、創造力を養い、五感を楽しませてくれるこの忘れられない体験をお見逃しなく。
植物性石けん素地、蜂蜜、エッセンシャルオイルを使って、どのようにソープバーを作ることができるかをご紹介します。また、作った石けんは持ち帰り、エモリエント効果や香りの良さを実感していただけます。準備を固めるために必要な休憩時間には、ハチミツの抽出工程や、1年のさまざまな季節におけるミツバチの巣箱での生活を見せてもらえます。最後に、伝統的なチーズやデザートと組み合わせた蜂蜜の試食が続きます。