パリ11区にあるディディエ・ラブリーのベーカリーで、あなたの内なる「ブーランジェ」を発見してください。本格的なフランスパンとエクレアの作り方、焼き方を学ぶ体験教室。ディディエは情熱的でプロフェッショナルなパン職人であり、幼い頃からパン作りの世界に身を置く運命にあることを知っていました。パリの中心部にある彼のベーカリー、ブーランジェリー ル・プティ・ミトロンは家族経営のベンチャーで、奥ではディディエが美味しいパンやペストリーを作る技術を披露し、表では奥さんがお客さんを温かく迎えてくれます。
工業用パンの製造に携わっていたディディエは、もっと充実した方向に情熱を傾けたいと思うようになりました。以来、地元産の上質な素材を使った職人技のパン作りに磨きをかけてきた彼は、今、ベーカリーキッチンをオープンし、そのノウハウを皆さんにお伝えしています。彼のブーランジェリーに一歩足を踏み入れ、ディディエのアドバイスとデモンストレーションに従って、フランス人がどのように美味しいパンやお菓子を作るのかを学んでください。
このプライベートなパン作り体験では、ブーランジェリー「ル・プティ・ミトロン」の舞台裏に潜入し、バゲットやシュークリームといったフランスを代表する主食の歴史を知ることができます。エプロンをつけて、ディディエの指導のもと、自分だけのバゲットとエクレアを作りましょう。最後に、ディディエと一緒にシャンパンで乾杯しましょう。