18名様までの小グループツアー。
見逃せないツアーです!ナポリを代表するイタリア料理、ピッツァの作り方をご紹介します!ピッツァイオーロ “の助けを借りれば、生地作りから薪窯での焼き上げまで、すべての工程を踏んでピザを作ることができます。
ナポリピッツァの作り方だけでなく、どの小麦粉を使うべきか、どの種類のイーストを使うべきか、生地はどのくらい休ませるべきか、どのように広げるべきか、どのトマトを使うべきか、どのタイミングで油を注ぐべきか、などなど。
1800年代後半、ラファエレ・エスポジートは、イタリアのウンベルト国王とマルゲリータ王妃の訪問のためにピザを作るよう呼ばれました。この試食会でマルゲリータ王妃が気に入ったのは、イタリア国旗に描かれているイタリアのナショナルカラーを表現するために、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを添えたピザでした。