長野日本酒テイスティング&ウォーキングツアー - 日本酒文化の真髄を体験
長野県は全国で2番目に酒蔵が多い県です。その理由は、清らかな山の水と上質な酒造好適米にあります。日本アルプスに抱かれた長野の自然環境は、豊かな風味、深み、滑らかな後味を持つ日本酒を生み出します。
日本有数の銘酒を味わい、歴史ある酒造りの伝統に触れ、日本で最も崇敬されているお寺のひとつである善光寺周辺の風情ある通りを散策する、この没入型体験にぜひご参加ください。
このツアーでは、長野駅から善光寺まで20~25分歩くなど、約8,000歩(5~6キロ/3~4マイル)を歩きます。移動に不安のある方は、ご予約前にお問い合わせください。
利き酒体験
このツアーのハイライトは、300年の歴史を持つ酒蔵を訪れ、様々な高品質の日本酒を飲み比べることです:
- 無濾過生原酒、季節限定酒など、個性豊かな日本酒。
- 濃厚でフルーティーな香りの長野の名産梅酒。
- 甘酒は、ノンアルコールで自然な甘さの米発酵飲料。
専門ガイドが日本酒の醸造、風味の特徴、理想的なペアリングをご紹介します。また、信州味噌を使った長野名物の味噌汁もお楽しみいただけます。
長野の醸造遺産を訪ねて
また、120年の歴史を持つ酒造工場(現在は使われていません)を訪れ、伝統的な酒造りの技術を垣間見ることができます。保存された内部を見学し、高級酒の特徴である発酵、精米、熟成の伝統的な方法について学びましょう。
善光寺地区の探索
日本酒体験の後は、ガイドの案内で、伝統工芸品店や古い茶屋、美しく保存された木造建築が立ち並ぶ長野の歴史的な街並みをのんびりと散策します。
- 手作りのお菓子や工芸品、郷土料理を売る地元の職人の店を訪ねてみましょう。
- 善光寺の何世紀にもわたる歴史と文化的意義について学びましょう。
- 長野の歴史的な地区の穏やかで古い世界の魅力を体験してください。
瞬間をとらえる
ツアー中、ガイドがお客様の思い出に残るよう、スマートフォンやカメラで気軽に写真を撮らせていただきます!
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ツアーハイライト
季節限定酒や銘酒を含む5種類以上の日本酒をご賞味ください。
歴史ある日本酒工場を訪れ、伝統的な醸造技術を学びます。
味噌汁、醤油豆、漬物など、本場の味をお楽しみください。
善光寺地区とその歴史的なお店を探索します。
日本の伝統的な食習慣を専門ガイドから学びます。
地元の職人や店主と交流し、長野の伝統について知識を深めます。
あなたの経験を記録するために、途中で撮ったカジュアルな写真。