伝統的な村の半日クッキングツアーで本場バリ料理の秘訣を探ります。にぎやかなマーケットを訪ね、独特の地元の食材について学びます。また美しいキッチンガーデンで、経験豊富なシェフが順を追って料理の作り方を説明します。
滞在ホテルから出発したら、この街のグルメの冒険が始まります。最初の停車地は地元の市場で、パーソナルアシスタントが野菜、ハーブ、お肉、スパイスなど料理教室で使用する新鮮な食材を選ぶお手伝いをします。
次に、ライス プランテーションを訪問し、栽培とバリのすべての食事の定番材料の下ごしらえを学びます。そこでは、周囲の自然の絶景もお楽しみください。
伝統的なバリの村であるラプラパン村に向かい、地元の村人たちが歓迎してくれます。選んだ食材を使ってバリ料理を調理する秘訣を学びます。料理教室の間は、腕利きのシェフがそばについて指導や手ほどきをしてくれます。
他の参加者たちと交流しながら、3 品のオードブル、メインの 4 品のコース、1 品のバリ風デザートを準備するのに役立つテクニックを発見します。
レッスンでたっぷり学んだ後は、ご自分が作った料理に加えて、美味しいバリ料理がテーブルに並びます。ゆったり座ってご堪能ください。