季節感、地場産品、緊縮財政、自然との調和、感謝は、太古の昔から私たちと自然との関係にインスピレーションを与えてきた価値観です。フォン・デ・ラ・ルロゲタでは、伝統的な食文化は、旅行体験の実験方法を含め、持続可能性に関する大きな課題に取り組むための素晴らしい知識の源であると信じています。
このワークショップでは、料理への文化的アプローチにより、マヨルカの最高のテロワール、典型的な料理、伝統的な料理を、家庭のレシピや島の食カレンダーに沿って探求します。
小さな生産者や農家と協力し、マヨルカで最も本物の職人的な食品生産とお客様の食体験の橋渡しをします。彼らの情熱と努力の結晶の味をお楽しみいただけるだけでなく、ワークショップで使用した食材や材料をお持ち帰りいただけますので、レシピを再現して本場マヨルカの味をお持ち帰りいただけます。
私たちは、皆様が私たちの文化に深く、誠実に、没頭できるような方法でつながり、伝統的な地元料理を尊重するために、このような体験をご用意しました。私たちのオープングループは、親密な体験を提供するために、最大8人までの少人数制をとっています。完全貸切をご希望の場合は、2名様から15名様までのプライベートコースも可能です。10歳未満のお子様にはお勧めできませんが、プライベート・グループであれば歓迎いたします。
パルマの中心、私のアトリエからわずか10分のところにあるメルカド・デル・オリバールは、パルマ最大の典型的な市場です。この散策では、地中海の活気ある雰囲気を満喫することができます。果物、魚、その他の珍味の屋台を巡り、売り子さんに会い、ワークショップに必要な食材を調達します。
私のアトリエに入ったら、マヨルカの季節のメニューを一緒に作る体験型クッキング・ワークショップを始めます。食前酒、前菜、メイン、デザート、そしてもちろん地元のワインが含まれています。
メニュー例
地元のコールドミートとアーティザンチーズ、ブドウとアーモンド添え
青菜とレーズンのマヨルカ風フラットブレッド
土鍋で炊いたアーティチョークとソブラサーダ・メローゾ・ライス(グレイショネラ)
ガトー(アーモンドケーキ)、アーモンドアイスクリーム添え
食材はすべて地元産の持続可能なものを使用しています。マヨルカの伝統的な食文化を理解するためには、動物性タンパク質はとても重要ですが、このワークショップは、個人のグループであれば、簡単にベジタリアンやビーガンにすることができます。お食事に関するご要望がございましたら、お知らせください。
所要時間1時間のマーケットツアー+3時間のワークショップ
特別な食事制限や重度の食物アレルギーをお持ちの方は、オンライン予約の前にお問い合わせください。