グラスゴーを出発し、素敵なロケーションとユニークなウイスキー蒸溜方法を誇るグレンゴイン蒸溜所を訪れて旅をスタート。
1833年の創業以来、その手法を完成させるのに十分な時間がありました。ツアーでは、大麦、水、酵母がウイスキーに変わる、シンプルでありながら魔法のようなプロセスをご紹介します。そして、グレンゴインの情熱的なチームによって生み出される甘くフルーティーなウイスキーは、五感を存分に楽しませてくれます。
ここからバロッホ村まで田園地帯をドライブし、おいしいパブでランチを楽しみます。この魅力的な場所はローモンド湖への入り口なので、今日2つ目の蒸留所に向かう前に、この美しい湖のほとりを散歩して頭をすっきりさせることをお勧めします。
次はグラスゴーにある最新鋭のクライデサイド蒸溜所。有名なクイーンズ・ドックに位置するこのエキサイティングな場所は、かつてこの街の基幹産業であったウイスキー造りの伝統を復活させています。製造現場を訪れ、古いものと新しいものがどのようにブレンドされているかを見学し、軽やかで繊細なローランドスタイルのシングルモルトウイスキーを味わうことができます。
ゆったりとした午後の観光の後、シングルモルト・ウイスキーの物語と風味を新鮮なままブキャナン・バスターミナルに戻ります。
*旅程および蒸留所訪問は変更になる場合があります。
**グレンゴイン蒸溜所は2025年6月25日から8月1日までの間、「サイレント・シーズン」に入ります。歴史的な敷地、古い貯蔵庫、第1倉庫を見学し、ウイスキーの試飲もできます。