タイ料理の冒険は、サムイ島の緑豊かな景色を楽しむことから始まります。到着後、6人以下の少人数グループに加わり、リラックスしたフレンドリーな雰囲気の中で学習を進めます。
この体験は、色彩とおしゃべりとタイの食材の豊かな香りで活気あふれる地元の市場を訪れることから始まります。カフィアライムの葉の柑橘系の皮、唐辛子の火のようなパンチ、レモングラスの土の香りを吸い込みます。溢れんばかりのハーブや南国の食材が入ったバスケットをぶらぶら歩きながら、ガイドがタイ料理に欠かせないこれらの食材にまつわるエピソードや秘密を教えてくれます。日常生活を垣間見ることができ、地元の文化を祝うことができます。
アイランドキッチンに戻って、食材に命を吹き込みます。タイ人公認シェフの指導のもと、トムヤム、グリーンカレー、パリパリの春巻きなど、お好きな伝統料理を3品作ります。ニンニクが油の中でジュウジュウと音を立て、ココナッツミルクがぐつぐつと煮える香りが漂います。バナナとココナッツミルクを使った甘いタイのデザートも作り、料理の旅を締めくくります。
料理の後は、テーブルを囲んで作った料理を楽しんだり、旅仲間との交流を深めます。おいしいレシピだけでなく、本物のスキル、文化的な洞察力、そしてタイでの思い出を得ることができます。
参加者は市場見学の前に、事前に3つの料理を指定してください。
前菜春巻き(サクサクの揚げロール)
スープトムヤム(辛くて酸っぱいタイ風スープ)、トムカー(クリーミーなココナッツガランガルスープ)
サラダソムタム(パパイヤサラダ)、春雨サラダ
カレーグリーンカレー、マッサマンカレー、パナンカレー
炒め麺:パッタイ(タイ風炒め麺)、パッ・キーマオ(ピリ辛炒め麺)
炒め物:チャーハン、パッ・カ・パオ(タイ風バジル炒め)
デザートバナナココナッツミルク
どの料理も、鶏肉、牛肉、豚肉、海老、イカ、魚、またはベジタリアンのオプションなど、フレキシブルな調理が可能です。