




特徴
基本情報
現地ツアーの場所
集合 / 利用場所
利用可能日を確認
ラコーニ:チョコレートと典型的なリキュールのワークショップとテイスティング
言語 : イタリア語
開始時刻 : 15:00
料金の詳細
大人 2 名 x ¥13,530¥27,060
合計
5 月 1 日 (木) まで
このページのコンテンツは、機械翻訳で生成されています。
含まれるもの / 含まれないもの
ご予約前の確認事項
- 向いていません:移動に支障がある方
オリスターノ地区のラコーニでチョコレートの製造技術を見学し、サルデーニャの典型的なリキュールのテイスティングをお楽しみください。
女主人のローザが、サルデーニャ独特のハーブの味と香りに浸りながら、五感を刺激する旅をご案内します。栽培、収穫からその特性まで、細心の注意を払って加工されたチョコレートやリキュールにユニークな個性を与える秘密を発見することができます。伝統的な技法で様々な種類のチョコレートを作るロサとワークショップで協力しながら、古くからの伝統と職人技に彩られた本物の体験をすることができます。
体験の最後には、自分の手で作ったチョコレートをお持ち帰りいただけます。
プログラム
農場に到着したら、エッセンシャルオイルを通して、それぞれの植物とその特徴的な香りを知り、ワークショップに到着するまで、ガイド付きの官能の旅に出ます。
その後、お子様向けのスパイスチョコレートやミルクチョコレートの製造をお手伝いいただき、香ばしく楽しい雰囲気の中で、どなたでも積極的にチョコレート作りにご参加いただけます。ワークショップの最後には、チョコレートと一緒に、農場で丹精込めて作られたハーブ風味のリキュールの試飲もお楽しみいただけます。
テイスティングは以下の通り:
試飲は18歳以上の方が対象です。
アルコールを含まない商品をお求めのお子様と大人の方には、ハーブを使った職人のハーブティーとお酒を使わないチョコレートをご用意します。