ダイサート・ハウスは、2015年11月からオールド・ケンプトンの蒸留所として完全に機能しています。100%タスマニア産の原料を使用したシングルモルト・ウイスキー、ジン、リキュールなど、バラエティ豊かなスピリッツをご用意してお待ちしています。
まず、ダイサート・ハウスの歴史と蒸留工程の概要をご紹介します。その後、蒸溜所とボンドショップを訪れて舞台裏を見学。ウイスキーを熟成させている、さまざまな形や大きさの樽をご覧ください。
怪談はすべてこの家の歴史の一部なので、目を凝らしてみてください。次に、オールド・ケンプトンのセラードアにある壮大なコーチング・インにあるカスク・ラウンジでくつろいでください。最後に、オールド・ケンプトン蒸溜所の製品4種類のガイド付き試飲をお楽しみください。
ランチは毎日提供しており、お勧めです。ランチには、タスマニア産の食材を使ったアンティパストの盛り合わせ、デボンシャー・ティー、日替わりのスペシャル・メニューなどがあります。カクテル、コーヒー、その他の試飲は、毎日午後10時(AM-4)にオープンしているカフェでどうぞ(ツアー料金には含まれていません)。
午後は、オールド・ケンプトン蒸留所の製品、蒸留酒、そしてダイサート・ハウス訪問の思い出として購入できるお土産でいっぱいのセラードアで締めくくりましょう。