この体験では、本格的なインド家庭の雰囲気に浸りながら、インド料理の技術を学ぶことができます。ここは私たちが暮らし、日々の生活を営む家です。
私たちの家でお客様をお迎えし、インドの伝統的な飲み物(チャイ、ラッシー、レモンソーダ、ジュースなど)をお出しします。インドの厨房に入り、様々なインド料理について説明を受けます。ここでは、チャパティ、パラタ(インドパン)、季節の野菜カレー(ガーリックビンディ、アルーゴビ、ダル、パンプキンカレー、キャロットカレー、パニールマサラ、ティンダカレー、エッグプラントマサラ、バイガンバルタ、グターカレー)などの北インド料理を詳しくご紹介します。まずデモンストレーションを行い、その後丸いチャパティ(インドのパン)と野菜カレーを自分で作っていただきます。お食事と一緒にインドのデザートをご用意します。