SUVプライベートワインツアーでは、ペザ地区のワイナリーとヴィンヤードを巡る、人目につかないルートをご案内します。クレタ島の文化、歴史、神話を学び、島のユニークな美食をお楽しみください。
ツアーはオーガニック・ワイナリーの訪問から始まり、ワインメーカーに会い、ワインセラーを案内され、ブランチをいただきます。5種類のオーガニックワインと地元の高級チーズ、自家製マーマレード、クルトン、フルーツ、エクストラバージンオリーブオイルのテイスティングをお楽しみください。最後に、地元のグラッパの洗練されたバージョンである、瓶詰めのオーガニック「ラキ」を試飲します。
次の目的地は、アラニ村に近い丘の上にある中世のワイン搾油所を訪れます。イラクリオン内陸部からクレタ島の海まで、島の有名な野生のハーブの強烈な香りを楽しみながら、その美しさと静けさに驚嘆してください。そこでは、ガイドが昔ながらの伝統的なワイン醸造法の跡や、現代の醸造法とのつながりを教えてくれます。
家族経営の2軒目のワイナリーのブドウ畑をガイド付きで見学した後、土着品種のブドウから作られた5種類のワインを地元の料理とともにテイスティングをお楽しみください。ソムリエが、様々なタイプのワインのアロマ、ストラクチャー、濃さを見極めるお手伝いをします。
ランチは4コースの料理とワインのペアリングで、ブドウ畑のすぐそばでお楽しみいただきます。ハーブとエクストラバージンオリーブオイルで調理されたクレタ産の野菜、山菜、チーズ、肉の独特の香りと味をお楽しみください。前菜2品、メインディッシュ1品、デザート1品に、4種類の上質なワインをペアリング。
- 一日の始まりは、ごく軽い朝食から始めることをお勧めします。