伝統的なクレタ料理と格別な地元ワインで舌鼓を打ちながら、イラクリオンが提供する最高の料理を堪能してください!イラクリオンの地元を巡る、忘れられない美味しい旅に出かけよう。
現地ガイドと合流したら、まずはギリシャの伝統的なコーヒー、エリニコス・カフェ(ellinikós kafés)から始めよう。なぜギリシャ人はコーヒーが好きなのかを学び、伝統的な砂の淹れ方を見学し、何世紀も前から伝わる「カップリーディング」という未来を読み取る伝統を教えてもらう。
1922年以来、ブガツァの技術を習得してきた家族経営の店で、イラクリオンの有名なブガツァを楽しもう。セモリナ・カスタード、チーズ、ひき肉などをフィロで挟んだブガツァは、この街に来たら絶対に食べておきたいお菓子だ。
続けて地元のマーケットに行き、そこで地元の業者に会い、彼らの製品について学ぶ。オリーブ、ラスク、チーズなど、クレタ料理の基本的な要素を味わってみよう。地元のヒントを得てチーズ・テイスティングのエキスパートになり、地元の最高のチーズを見分ける方法を学ぶ。島の有名なオリーブオイルを味わい、オーガニックのクレタ産オリーブオイルがなぜ世界で最も優れたオイルのひとつなのかを知ってください。
地元のオーガニック肉料理を食べるか、勇気を示したいなら、ほとんどのクレタ人に愛されている料理、カタツムリのフライを試してみよう。
最後の目的地に移動し、家族経営の店で地元のクレタワインを味わう。クレタ島でのワイン造りは、青銅器時代にまで遡る長い歴史があることを覚えておいてほしい。出発前に、滞在中の見どころ、楽しみ方、食べどころについて、現地ガイドに尋ねることをお忘れなく。