歴史的なメルカート・チェントラーレを巡りながら、フィレンツェとトスカーナの豊かな食の伝統を発見してください。トスカーナの田園地帯にある美しい農家で、地元の人たちと触れ合い、食材を選んで料理教室を体験しましょう。
朝、ガイドと一緒にフィレンツェの歴史的でカラフルなメルカート・チェントラーレを散策しましょう。日常の買い物をする地元の人たちに混じって、景色、音、匂いを楽しみましょう。パン屋、肉屋、新鮮で高品質な農産物を販売する農家をご紹介します。
新鮮な果物、野菜、チーズ、生肉、バルサミコ酢、日干しトマト、オリーブなど、イタリア料理の定番がずらり。旬の食材の選び方を学びながら、料理教室で使う最高の食材をお買い求めください。
その後、バスに乗りフィレンツェを囲む田園地帯に向かい、静かな場所にある魅力的なトスカーナの農家に到着します。シェフの指導のもと、伝統的なトスカーナ料理をお楽しみください。
産みたての卵を使って、本格的なイタリアン・パスタを手打ちする方法をご紹介します。伝統的でボリュームのあるラグーと一緒にどうぞ。焼きたてのパン、自家栽培のトマト、農家自家製のエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ったクラシックなブルスケッタをご用意します。そしてキャンティワインで一休み。
休憩の後は、トスカーナの伝統的なローストポークとローストポテトを、農家周辺から集めた新鮮なハーブを使って作ります。最後に、イタリアの素晴らしいコーヒーとクリームのデザート、ティラミスの秘密を発見してください。
最後に、3コースのお食事と厳選されたワインをお楽しみください。
お食事の最後には修了証とレシピのコピーをお渡ししますので、ご自宅で伝統料理を再現してお友達やご家族にお召し上がりいただけます。トスカーナでの忘れられない体験の後、“arriverci “と言いながらフィレンツェへお戻りください。