フィレンツェで最も本格的な食品市場の中心で生まれ育った才能豊かな地元シェフと一緒に、サンタンブロージョ食料品市場の屋台を巡る忘れられないフードツアーに出かけましょう。ルネッサンス発祥の地を食べ歩き、星付きシェフと共にトスカーナ料理の定番を知りましょう。
特別シェフガイド とフィレンツェの中心で待ち合わせ、エスプレッソで冒険を始めましょう!サンタンブロージョ食品市場: 1873年創業の新鮮で本物の商品を扱うフィレンツェの聖地.
トスカーナで最も有名なコールドカットをご賞味ください。定番のプロシュート からサラメ とフィノッキオナ まで、美味しいサラミプレートで食欲をそそります。
市場の奥深くを探索し続け、2回目の試食のためにチーズの屋台。チーズ作りの素晴らしい技術を発見しながら、地元で最も有名なフォルマッジをお試しください。
、デリカテッセンのカウンターから直接、トスカーナ料理の真の柱のいくつかを味わってください。pappa al pomodoro からbrasato とfrancesina まで、強いハウスワインを飲みながら本日の料理をお試しください。シンプルで控えめな材料で作られた地元の伝統の豊かな味を、ツアー第2部の前にくつろぎながらゆっくりとお楽しみください。
その後、市場を出て、サンタンブロージョの活気ある地区を少し歩くと、小さなワインショップ に到着します。2つの最高の地元ワイン を試飲していただきます。トスカーナは、高品質なワインで世界的に有名です。 赤ワインと白ワインを、ブルスケッタ、つまり地元の人が言うところのクロストーニと一緒に味わうことができます。グラスを掲げて乾杯!エノテカの落ち着いた雰囲気を楽しみながら、ゆっくりとワインを味わってください。
最後の目的地へ!ツアーの最後を、世界で最も愛されているデザートで締めくくるのは最高です:イタリアのジェラート。Cono orcoppetta, 街で一番美味しいアイスクリーム屋さんの一つからお好きなフレーバーをお選びください。思い切って珍しいフレーバーを試すもよし、定番にこだわるもよし、いずれにせよ、イタリア人が一年中、冬でもジェラートを食べたくなる理由がわかるはずです!