メキシコ料理の魂が息づく「ホセフィーナのコシナ・コン・アルマ」へようこそ。この料理教室では、メキシコ料理の伝統の豊かなタペストリーに触れてみましょう。料理に造詣の深いホセフィーナが、活気あふれるメキシコの味の世界をご案内します。
この旅は、地元の活気ある市場「エル・メルカド」を訪れ、気さくな行商人と出会い、新鮮で熟した食材について学ぶことから始まります。スペイン語のボキャブラリーを増やし、賑やかな市場の風景を思い出に残る写真に収めるチャンスでもあります。
キッチンに戻ると、ホセフィーナがモルカヘット、ライムプレス、トルティーヤプレス、コマルなどのメキシコ料理道具の使い方を教えてくれます。各クラスはあなたのニーズ、経験レベル、食事の好みに合わせて行われます。アレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。
また、本物のマルガリータやメキシコの伝統的なアグア・フレスカ(ジャマイカやホルチャータなど)の作り方を学ぶチャンスもあります。その後、腕まくりをしてメキシコ料理を作りましょう。手作りのトルティーヤ(熟練したトルティーヤ職人は、トルティーヤを紙のように薄く手で伸ばすことができます)、メキシコの伝統的なソース、ワカモレ、サイドディッシュなどを作ります。クラスが終わるころには、マヤの神々のようなごちそうが食べられるようになっていることでしょう。