地元の人のように食べるだけでなく、地元の人のように料理することもできます。この4時間のクッキング・クラスでは、伝統的なブラジル料理の下ごしらえから調理までの全工程を指導してもらいながら、ブラジル料理の達人の秘密を学ぶことができます。あとは、作ったばかりのおいしい料理を楽しむだけ。
ブラジリアン・クジーヌの講習中に喉が渇く心配はありません。世界的に有名なカイピリーニャや、ココナッツベースのアルコール飲料 “バティーダ・デ・ココ “など、料理と同じくらい食欲をそそる美味しい飲み物の作り方を学びます。
伝統料理は、バイーア地方発祥のシーフードココナッツシチュー “モケカ”(魚と野菜のシチュー)か、ブラジルで最も有名な肉の切り落とし “ピカーニャ “ステーキの2種類からお選びいただけます(当日決定)。どちらもおいしいキャッサバのスティック付き。しかし、シェフは他の伝統的なレシピでも驚かせてくれるでしょう!そして最後に、出席者全員の舌を唸らせる美味しいデザート。
すべての材料を書き留め、レシピをきちんと覚えておけば、ブラジルのちょっとした味を故郷の家族や友人に届けて感動させることができます。
何事もそうですが、適切な指導者が重要なので、初心者も熟練者と同様に歓迎します。忘れられないリオの1日。