美しい19世紀のレジオ家のワイナリーで、素晴らしいアンフォラワインの試飲とツアーを体験してください。
19世紀に建てられたこの家の1階には、46個の粘土製タラ、ビネガーセラー、パティオ、古い厩舎、井戸があるワインセラーがあり、2階には居住スペースがあります。
ここでは、アレンテージョが決して失うことのなかった、ローマ時代に遡る古代の技術であるアンフォラワインの製法について学ぶことができます。
ワインがどのように造られていたかを学び、古い技術について教わり、当時の道具をすべて見ることができます。携帯電話やタブレットがこの旅の窓口になるような、マルチメディアを駆使した革新的な訪問です。
ミントの香りが漂うレモンの木陰で、パティオの雰囲気を楽しみながら、オリーブオイルとともにボルバのワインを味わっていただきます。