経験豊かなスフォグライン(パスタ職人)とともに、ボローニャの生パスタ作りの伝統に迫ります。生地の準備からマタレロで伸ばすまで
私たちのパスタ作りの旅には
生地の準備:パスタ生地を作るための完璧な材料の混ぜ方を学びます。
こねる理想的な固さになるまで生地をこねる技術を発見してください。
生地を休ませる生地を休ませることの重要性を理解します。
マッタレロで伸ばすマッタレッロ(麺棒)で生地を伸ばすテクニックをマスターして、完璧な厚さに仕上げましょう。
カットと成形タリアテッレ、トルテッリーニ、ラザニアシートなど、様々なタイプのパスタに生地をカットして成形する方法を学びます。
料理:パスタを美味しく茹でるコツをご紹介します。
コースの最後には、スフォグリーナのクッキング・ラボの居心地の良い雰囲気の中で、地元のワインと一緒に楽しいお食事をお楽しみください。コースはお客様のグループだけのプライベートコースです。