イオニア諸島のセファロニア島にあるブティック・ワイナリー、ハリタトス・ヴィンヤードの6種類のワインをお楽しみください。たっぷりのお食事分のテイスティングを楽しみ、水とのペアリングの概念を発見してください。ギリシャのワインシーンを席巻している土着品種について専門家から学びましょう。戦争や地震で放棄されたブドウ畑の復活について、家族の一人から話を聞いてみましょう。
ハリタトス・ヴィンヤードが初めて瓶詰めしたワイン “タイパルド “が、ケファロニアで最高のモシャートの1つとして評価され、ヴォスティリディをはじめとする長らく放棄されていた品種の復活に貢献したことをご覧ください。
タイパルド(ケファロニア産モシャート100%の辛口白ワイン、クレタ産グラヴィエラ・チーズと季節のフルーツとのペアリング
ハリトン(ケファロニア産ヴォスティリディ100%の辛口白)、シェフの有名な仔牛のタルタル、ライム、ポテトスティック添え
ロゼ・ハリタトス(ケファロニア産ドライ・マヴロダフネ100%のバラ)とトラハナ(ギリシャ風クスクス)のスパイシーなコロッケ、ドライ・チェリー・トマト、ミズトラ・ペロポネシアン・チーズ、チリ・パイナップル・チャツネのペアリング
マドモアゼル(赤ヌーヴォー、100%ケファロニア産ドライ・マブロダフネ)、スズキのセビーチェ、マンゴー、フレッシュ・オレンジジュース添え
マダム(ケファロニア産辛口マヴロダフネ100%の赤ワイン)チョコレートスフレとブルーベリー添え
ジョヤ(ケファロニア産モシャート100%の甘口)、ブルーチーズのコロッケ、ピスタチオ、自家製リンゴジャム添え