アオスタの中心部を巡るガイド付きフードツアーで、アオスタの食の宝を発見してください!魅力的なレストラン、おしゃれなカフェ、歴史あるレストランで、この地域の豊かな味わいと伝統について学びながら、さまざまな郷土料理をご堪能ください。地元の人のようにアオスタの料理を体験し、一口ごとにアオスタの文化について理解を深めてください。その一部をご紹介しましょう:
ヴァッレ・ダオスタの大皿料理と地元ワイン:ジュニパーとゲネピーで味付けしたジャンボンの生ハム、アルナドップ産ラード、蜂蜜漬けの栗、モチェッタ、地元産チーズ、焼きたての白パンと黒パンなど、アオスタ渓谷の本物の味をご堪能ください。
チーズの試食歴史あるチーズ・ショップや、天候が良ければ絵のように美しい屋外で、この地方最高級の伝統的なチーズの数々をご賞味ください。
フォンティーナチーズのポレンタ添え:有名なフォンティーナチーズを焼きたてのポレンタクルトンの上にのせてお楽しみください。
ポレンタ・コンシア何十年もの間、アオスタ渓谷の最高級レストランで伝統的な製法に則って愛情を込めて作られてきた、クリーミーでクラシックなポレンタ料理をお楽しみください。
コーヒーアオスタの中心部にある静かな庭園でコーヒーをお楽しみください。
地元のデザートテゴレ “と名付けられた繊細な手作りのアーモンドとヘーゼルナッツのクッキーや、夏には市内有数のジェラテリアで天然素材を使った職人技のアイスクリームをご堪能ください。