バガンの料理教室の興味深い半日ツアーは、バガンの見事な伝統料理の作り方を学ぶ絶好の機会を提供します。この素晴らしいツアーに参加すれば、ミャンマーの素晴らしい料理についてもっと知ることができ、地元の市場を探検し、ミャンマー料理の特別料理の作り方を学ぶことができます。
ホテルまでお迎えに上がり、ニャウン市場へ。新鮮な果物、野菜、ハーブ、肉、地元料理に使われる唐辛子、ペースト、ソースなどが売られています。
散策しながら、それぞれの料理における食材の役割について説明を受け、料理に必要な食材であるプリプリの鶏肉、新鮮な魚、最高級の野菜を選びます。
その後、地元のレストランに戻り、地元の経験豊富なシェフに会います。ここでは、重要な材料をすべて準備し、よく準備された調理場で、シェフからすり鉢とすりこぎなど、ビルマの人気料理を作る伝統的なテクニックを学ぶことができます。詳細なデモンストレーションのおかげで、ビルマ料理の芸術、その大きな影響、地元の人々の典型的な食習慣についても学ぶことができます。
そして、できたてのごちそうを堪能してください。
最後に、3つの素晴らしいクラスを終えてホテルに戻ります。